Новости

Аппарат T-scan III для диагностики прикуса

Диагностика прикуса аппаратом T-scan III крайне проста и абсолютно безболезненна. Для определения окклюзионных усилий пациенту нужно прикусить индивидуальную  пластинку – ультратонкий сенсор. В это же время на мониторе компьютера отображаются все микродвижения зубов, улавливаемые сенсором. Полученные данные отображаются на двухмерных и трехмерных активных диаграммах, при помощи которых специалист может не только быстро и точно распознать проблемные точки необходимые для дальнейшего формирования идеальной окклюзии, но и наглядно показать пациенту причину патологии.


 
   
 Новые возможности диагностики прикуса

 Анализ окклюзии аппаратом T-Scan III позволяет врачу-стоматологу:

  - точно определить первый и "супер" контакт;
  - определить нагрузку по первому зубу или сегменту;
  - исследовать перемещение нагрузки по зубному ряду;
  - измерить окклюзию в динамике.

Сфера применения T-Scan III

Cпециалисты используют T-scan III при протезировании на имплантатах, съемном и фиксированном протезировании, заболеваниях височно-челюстного сустава, ортодонтическом и пародонтическом лечении. Система T-scan III позволяет снизить риск отторжения имплантатов, а так же предупредить травмирование зубов и повреждение керамики. Благодаря новейшей технологии в области функциональной диагностики врач-стоматолог может сформировать идеально сбалансированную окклюзию.

Диагностика пациента и интерпретация данных

Для диагностики врачу необходим аппарат и компьютер с программным обеспечением Tekscan. Во время того, как пациент прикусывает индивидуальный сенсор на мониторе компьютера отображается данные на двухмерных и трехмерных графиках. Графики отображают соотношение силы ко времени, вектор силы, распределение нагрузки по сегментам, окклюзионное время и пр. При помощи полученных данных специалист может не только быстро и точно распознать проблемные точки необходимые для дальнейшего формирования идеальной окклюзии, но и наглядно показать пациенту причину патологии. Программа T-scan 8 отображает недостатки окклюзии в понятной даже пациенту форме, что благоприятно сказывается на его заинтересованности в лечении.

Уникальный сенсор
Новое поколение сенсоров обладает следующими свойствами:
- сенсор настолько тонкий, что не мешает естественному смыканию зубов;
- индивидуальный сенсор может быть использован для тридцати и более записей;
- сенсоры не имеют срока годности.

Сенсор T-Scan III
Преимущества использования аппарата T-Scan III

- улучшает качество диагностики и лечения;
- уменьшает риск отторжения ортопедических конструкций;
- обеспечивает максимальный комфорт после установки имплантатов, фиксированных и съемных протезов;
- улучшает качество обслуживание пациентов;
- позволяет легко и удобно сохранять полученные результаты.

Помимо явных функциональных преимуществ, прибор для измерения окклюзии T-scan III компактен, имеет маленький вес, удобен и прост в обращении.

Методическое пособие по использованию аппарата T-Scan III

Загрузите бесплатно книгу, где подробно рассматриваются несколько клинических случаев, с использованием аппарата T-Scan. Исследование аппаратом T-Scan III позволяет точно оценить окклюзионные контакты и спланировать успешное лечение. В этой электронной книге, д-р Джин-Хван Ким подробно описывает его пациентов и клинические случаи. Используя T-Scan, д-р Ким может точно определить прикус и интерпретировать его динамику, в результате чего лечение проходит быстро и эффективно, а пациенты остаются довольными.